Tambahan Materi Praktikum

Semester ini diberi amanah untuk menjadi Koordinator praktikum Compounding dan Dispensing (untuk mahasiswa Profesi) dan Ilmu Resep II (untuk mahasiswa Sarjana 1).

Saya tuliskan beberapa pengantar dasar (dalam bentuk pdf juga) untuk membantu memudahkan mahasiswa memahami praktikum ini.

Silahkan lihat link artikel dan download versi pdf-nya :

No Aspek Isi Lihat artikel dan download pdf
1 Singkatan latin Singkatan bahasa latin yang sering digunakan dalam resep. Artikel singkatan latin. (Download Singkatan Latin.pdf)
2 Skrining resep Perbedaan skrining administratif, farmasetis, dan klinis. Artikel skrining resep. (Download Skrining Resep.pdf)
3 Peracikan Menghitung dosis.Menggunakan timbangan goyang kanan kiri. Artikel peracikan. (Download Peracikan.pdf)
4 Etiket Beda etiket putih dan berwarna. Artikel etiket. (Download Etiket.pdf)
5 Salinan resep Membuat salinan resep. Artikel salinan resep. (Download Salinan Resep (Lengkap).pdf)
6 Konseling Menggali informasi dari pasien.Three prime qustions.Penyerahan obat. Artikel konseling. (Download Konseling.pdf)

Silahkan jika ada masukan, saran, dan pertanyaan.

This entry was posted in Compounding and tagged , , , , . Bookmark the permalink.